мёд и мармелад

Мёд

Мармелад

Почему выбирают нас

Отзывы

WhatsApp,Viber, Telegram 8 985 265 11 56

E-mail: zakaz@hospoon.ru Москва

ежедневно с 8.30-23.00

Подробнее о мёде!

Доставка / Контакты

designyourcase печать на чехлах для телефонов именной чехол

 

 

Кто придумал крем - мёд?

       Способ получения кремового меда разработан в Канаде в 1928 году профессором пчеловодства в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа) Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году.

В России производить крем-мёд начали в 2000-х годах. Российские производители вносят технологические изменения

в производство взбитого мёда с учётом специфики отечественных сортов.

 

Можно ли сделать крем - мёд дома?

     В домашних условиях можно сделать только взбитый мёд, который на первый взгляд похож на крем-мёд, но не является таковым и имеет недостатки:

-Взбитый мёд течёт и расслаивается, если его хранить при комнатной температуре;

-Так как в домашних условиях во время взбивания примешивается большое количество воздуха, мёд может прокиснуть;

-При тесном контакте с большим количеством воздуха витамины и ферменты мёда быстро разрушаются и остаётся только вкус.

   Вывод: Полезных веществ во взбитом мёде через некоторое время совсем не остаётся.

 

Как делают крем - мёд?

     Крем - мёд можно сделать только при соблюдении определённых технологических правил. Мёд разливают в большие ёмкости, выдерживают 10 дней при температуре 14 ºС. Далее, ёмкости ставят в помещение с температурой 28ºС, чтобы мёд размягчился. После этого долго помешивают мешалками. Температурный режим строго соблюдается – температура не должна превышать 28 ºС. Полученный таким образом крем-мёд сохраняет свои ароматы, вкусовые качества и полезность, а приобретенную консистенцию сохраняет длительное время. Он не расслаивается, и не бродит. Кристаллы, при медленном вымешивании, получаются очень мелкие. Визуально их трудно различить, мёд становится похожим на топленое масло или густую сметану. Он нежный на вкус с тонким ароматом.

 

Главные преимущества крем -мёда!

+ В процессе преобразования обычного мёда в крем - мёд, он не теряет вкус и свои полезные свойства;

+ Не кристаллизуется и не застывает при низких температурах, сохраняя мягкость;

+ Смешивание крем-мёда с различными ингредиентами позволяет добиться различных вкусовых эффектов.

+ Крем - мёд легко намазать на хлеб, он не капает и не пачкает руки и одежду;

+ Крем - мёд нравится даже тем, кто совсем не любит это полезное лакомство;

+ Крем - мёд станет отличным лакомством для себя любимого и для тех, кого Вы любите.

 

мёд и мармелад

designyourcase печать на чехлах для телефонов именной чехол

WhatsApp,Viber, Telegram 8 985 265 11 56

E-mail: zakaz@hospoon.ru Москва

ежедневно с 8.30-23.00